学校召开附属学校教联体建设工作研讨会

新闻来源:教师教育学院发布时间:2024-03-30浏览次数:26


本网讯 329日上午,学校在附属黄石一中办公楼210会议室召开了湖北师范大学附属学校教联体建设工作研讨会。校长雷儒金,党政办、教师教育学院相关负责人、附属黄石一中领导班子,附属磁湖中学、附属四棵中学主要负责人参加了会议。会议由教师教育学院院长陈强主持。

会上,附属黄石一中党委书记洪喜致欢迎辞,附属黄石一中校长姜小燕汇报了该校春季开学以来的运行情况及发展面临的四大难题,列举了请求学校支持的五个具体事项,提出了附属学校联合办学的若干建议。附属磁湖中学校长胡清华汇报了该校发展的良好态势和目前面临的困境,提出了附属学校教联体联合办学的具体建议。附属四棵中学校长刘咏华汇报了开学以来开展的主要工作,表示将配合附属黄石一中做好联合办学工作。随后,与会人员就进一步办好附属学校教联体进行了交流发言,提出了很多实际可行的宝贵意见和建议,对进一步明确方向,提高附属学校教联体质量具有重要意义。

校长雷儒金就做好附属学校教联体建设工作提出四点意见:一是抓好中考高考的备课工作,质量是生命线。二是提高教育教学质量,坚持立德树人。三是抓好安全教育、心理健康教育,防范学校安全风险。四是回应附属学校建设面临的困境难题,提出各方协同解决问题的初步设想,力争把附属学校教联体打造成省级教联体。





站内搜索

点击排行

相关新闻