学校召开党建领导小组会暨二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2022-01-14浏览次数:10


本网讯  114日上午,学校在科技大楼505会议室召开2021年党建工作领导小组会暨二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会,校党委常委,各党群部门负责人,各二级党组织书记参加会议。会议由党委副书记马列军主持。

会上,经济管理与法学院、教育科学学院、化学化工学院、计算机与信息工程学院、音乐学院、离退休等六位二级党组织书记分别结合单位工作实际进行了现场述职,其他单位党组织书记做了书面述职。

党委副书记、校长李宏代表学校党委逐一进行了点评。他指出,过去的一年,全校各级党组织和广大党员干部以庆祝建党100周年为主线,以落实党建责任制为抓手,有力有效推动党建各项重点任务落实,全校各基层党组织的党建工作各具特色,各有亮点,但也存在着二级党组织书记站位不够高、落实党建责任制存在“温差”、学用结合不够到位等方面的问题。

为进一步做好基层党建工作,李宏提出了四点要求:一是要坚持政治统领,推动坚持“两个确立”、做到“两个维护”落到实处。全校各级党组织要把政治建设作为首要任务,把理论武装作为重中之重,把抓好党建作为最大政绩,切实把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿到党建工作全过程、各方面。二是要坚持服务大局,推动党建与中心工作深度融合。把“发展是硬道理”和“党建是硬任务”结合起来,以党建引领高质量发展、引领基层治理效能提升、引领平安校园建设,把党建优势转化为推动发展的优势,把党建活力转化为推动发展的活力,以高质量党建保障和推动学校高质量发展。三是要坚持整体提升,统筹推动基层党建全面进步全面过硬。围绕推动学校高质量发展,要夯实基础固底板,整改提升补短板,推动落实强保障,坚持把校内各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。四是要抓好主责主业,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要提高站位强化领导,建立健全党建工作运行机制,抓住不放提高执行力,坚持把工作抓具体、抓深入,做到管党有方、治党有力、建党有效。

马列军在总结时强调,要统一思想抓落实,认真学习和传达贯彻此次会议精神,切实领会精神实质,进一步把全体党员干部的思想和行动统一到党委的决策部署上来,充分激发干部职工工作的主动性和创造性,促进各项工作的落实。要突出重点抓落实,坚持把党委的决策和具体工作统筹起来,把握工作重点,抓住关键环节,突出加快发展主题,增添发展措施,谋划明年工作,促使各项工作迈上新的台阶。要加强党的建设抓落实,坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实党建工作责任制,推动全面从严治党各项措施落地见效,在全校上下形成办实事、求实效、创实绩的良好风气。

最后,参会人员对全校二级党组织书记抓党建工作进行了测评。




站内搜索

点击排行

相关新闻