“祝福北京,祝福中国”——来自我校孔子课堂小学生的冬奥祝福

新闻来源:奥斯特大学孔子学院发布时间:2021-12-19浏览次数:10


本网讯  1217日,北京冬奥会倒计时49天,中英小学生“携手迎冬奥,一起向未来”线上交流活动成功举办。我校英国奥斯特大学孔子学院下属孔子课堂米尔本小学师生在线参加,他们用中文“祝福北京,祝福中国”,共唱歌曲“2022相约北京”。

1217日,中英小学生“携手迎冬奥 一起向未来”线上交流活动在线举行

在活动中,三所学校的师生互用中英双语打招呼,并进行了才艺展示。米尔本小学的孩子们说:“我们期盼2022年北京冬奥会。”当被问到最喜欢的冬奥运动项目是什么时,米尔本小学的孩子们有的回答“冰壶”,有的回答“冰球”,有的回答“短道速滑”,还有的回答“花样滑冰”。问到最喜欢的运动员时,有的说马库斯·亚当斯,有的说比利·摩根,有的说谷爱凌,有的说武大靖。孩子们手拿红灯笼和中国结,大声用中文说出“祝福北京,祝福中国”。

英国北爱尔兰米尔本小学师生用中文祝福北京冬奥

米尔本小学校长莎伦·拉蒙特(Sharon Lamont)说:“向中国举办2022年冬奥会表示全力支持,相信本届冬奥会将是一场盛会,也相信此次冬奥会对各国代表团和运动员而言将是一次美妙的经历,祝福北京。”

当《2022相约北京》的音乐响起,三所小学的孩子们共同唱响“2022相约在北京看圣火,温暖了寒冬,和平的白鸽快乐地飞翔着,2022相约同唱这一首歌,不同的肤色,相同的执着,为梦想拼搏永远不退缩。”

中英三校小学生同唱北京冬奥歌曲《2022相约北京》

据我校奥斯特大学孔子学院中方院长车录彬介绍,米尔本小学是我校孔子学院下属孔子课堂之一,是全球先进孔子课堂。2020年初,当得知中国武汉新冠病毒疫情,米尔本小学合唱团的孩子们用中文演唱《让世界充满爱》为武汉加油,为中国加油,感动了所有中国人。本次北京冬奥会前夕,米尔本小学的孩子们与国内小学生同唱一首奥运主题歌,再次表达了中英两国友好关系和青少年一代深厚友谊的美好祝愿。









站内搜索

点击排行

相关新闻