【学习宣传贯彻十九届六中全会精神】学校召开党史学习教育领导小组会议

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2021-12-13浏览次数:388


本网讯(摄影 冉彩霞) 12月13日上午,学校在科技大楼505会议室召开党史学习教育领导小组会议。全体在校校领导,党史学习教育领导小组成员,各二级党组织书记,各职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记马列军主持。

会上,8个巡回指导组组长依次就各单位党史学习教育巡回指导工作情况进行了汇报。

认真听取了大家的发言后,校长李宏表示,各巡回指导组工作认真细致,全面把握了党史学习教育的目标和要求,各二级党组织党史学习教育各项工作也推进的务实高效。为做好党的十九届六中全会精神学习贯彻,进一步把党史学习教育引向深入,李宏提出了三点要求:一是要充分认识党的十九届六中全会精神的重大意义。党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。二是要以学习贯彻全会精神为重点,进一步把党史学习教育引向深入。要切实提高政治站位,深刻的认识开展全会精神学习的重要意义;要着力引导师生坚定历史自信、担当时代责任、开创事业新局;要深入学院、班级、寝室,做好青年学生的宣传,讲好“大思政课”,进一步把党史学习教育引向深入。三是要压实政治责任,全面落实学习贯彻全会精神的各项要求。各二级党组织书记、部门负责人要切实担负起政治责任,把握正确导向,做到思想上高度自觉,行动上坚决有力,工作上率先垂范,统筹好疫情防控,对标对表做好“大学习”“大宣讲”“大宣传”9大工作要求。

马列军在总结时强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,不断开创新时代教育工作新局面。要把握正确导向,围绕党的历史发展主题主线,全面准确深入宣传全会精神,严明政治纪律和宣传纪律,与党中央保持高度一致,严格落实意识形态工作责任制,强化各类阵地管理。要务求取得实效,对照学校学习贯彻党的十九届六中全会精神的工作方案,与省委十一届十次全会、市十四届党代会精神相结合,迅速行动起来,落实落细各项要求,确保党的十九届六中全会精神进课堂、进头脑。









站内搜索

点击排行

相关新闻